Журнал Times признал Бутерина одним из самых влиятельных людей мира

Основатель Ethereum Виталик Бутерин вошел в топ-100 наиболее влиятельных глобальных деятелей по версии Times. Таким образом он оказался в компании Илона Маска, Тима Кука, Джо Байдена, а также ряда выдающихся ученых, политических деятелей и работников искусства. Представитель криптовалютной отрасли попал в этот список впервые.

В числе заслуг, за которые молодой программист был удостоен такой чести, называется его вклад в развитие технологии блокчейн в виде создания полной по Тьюрингу сети, в которой сегодня работает множество приложений децентрализованного финансирования, NFT-проектов, игр и т. п.

Кроме того, Бутерин целенаправленно и неустанно совершенствует свое детище. Важными этапами этого процесса являются введение разделения данных и перевод блокчейна на механизм Proof-of-Stake.

Предложенная им концепция умных контрактов стала популярной и значительно расширила возможности использования криптовалютной технологии. Она основана на работе фрагментов кода, которые при выполнении определенных условий исполняются автоматически, без получения дополнительных согласований.

Благодаря Бутерину, была расширена сфера применения скриптового языка, используемого в Bitcoin, и появилась возможность создания дополнительных слоев.

Взяв не полный по Тьюрингу язык программирования, в который Сатоши Накамото намеренно заложил определенные ограничения, он развил его таким образом, чтобы любой человек мог создавать любые программные продукты. Теоретически, на Ethereum сегодня можно построить даже вторую сеть Ethereum.

За это Бутерин получил значительное вознаграждение в ЕТН, из которого у него осталось еще около 330 000 монет. Их стоимость по сегодняшнему курсу составляет порядка $1,2 млрд. Таким образом он стал одним из первых программистов-миллиардеров.

Всего в начальную команду разработчиков входило шесть человек, каждый из которых получил по 600 000 ETH. Партнеры Бутерина уже вышли из проекта. Гейвин Вуд основал Polkadot, который позиционируется как прямой конкурент Ethereum. Чарльз Хоскинсон создал Cardano и тоже стал миллиардером.

Бутерин запустил ЕТН в 2015 году, когда Bitcoin переживал кризис пропускной способности и масштабирования. Год спустя на блокчейне появились DAO, автономные децентрализованные приложения. Они стали воплощением идеи того, что владельцем цифровой платформы может быть само сообщество.

Сегодня единственным потенциальным «врагом» Ethereum являются регуляторы. Вхождение в мировую элиту придает Бутерину вес, необходимый для того, чтобы к его мнению прислушивались политики. По мнению многих, Times на несколько лет запоздал с такой оценкой заслуг Виталика. Можно ожидать, что в ближайшие годы в топ-100 появятся и другие блокчейн-разработчики, которые получили возможность раскрыть свой талант благодаря платформе, созданной Бутериным.

Источник: https://www.trustnodes.com

Сообщение Журнал Times признал Бутерина одним из самых влиятельных людей мира появились сначала на crypt-mining.net.

Основатель Ethereum Виталик Бутерин вошел в топ-100 наиболее влиятельных глобальных деятелей по версии Times. Таким образом он оказался в компании Илона Маска, Тима Кука, Джо Байдена, а также ряда выдающихся ученых, политических деятелей и работников…

Сообщение Журнал Times признал Бутерина одним из самых влиятельных людей мира появились сначала на crypt-mining.net.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии