В Министерстве финансов США рассказали, как выявляют адреса Bitcoin, связанные с терроризмом

Не секрет, что ближневосточные террористические организации используют все возможные способы для пересылки денег, предназначенных для финансирования их преступной деятельности. Помимо традиционных каналов, они часто также выбирают криптовалюты, главным образом – Bitcoin. В Министерстве финансов США сообщили, что выявили несколько подозрительных адресов.

Жесткая позиция государства

В среду 28 июля Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении человека, который организовывал сбор средств и вербовку людей для нужд одной из террористических организаций.

Сообщается, что этим человеком является 26-летний выходец из Таджикистана Фарух Файзиматов. Его причастность к сбору средств и вербовке была установлена в ходе проведенного расследования. Он активно продвигал террористические взгляды в социальных сетях, а также создал целую сеть финансирования деятельности группировки HTS, участвующей в гражданской войне в Сирии.

«Файзиматов включен в санкционный список за оказание материальной и финансовой помощи, материальное и техническое обеспечение, а также поставку товаров и услуг группировке HTS», – говорится в официальном заявлении ведомства.

Как действовало Министерство

Министерство финансов США сообщило, что пристально отслеживало адрес Bitcoin, которым пользовался Файзиматов, но при этом не уточнило, проводились ли через него транзакции, связанные с финансированием терроризма.

По информации из открытых источников, объемы полученных и отправленных через этот адрес средств не превышали 0,25 ВТС, то есть менее 10 000 долларов по текущему курсу.

Адрес Bitcoin Файзиматова
Адрес Bitcoin Файзиматова

Террористы чаще используют традиционные каналы

В сообщении Министерства финансов фигурирует и другой человек – Хасан Аль-Шабан. Американский надзорный орган признал его пособником Аль-Каиды. Аль-Шабан занимался привлечением средств, которые затем направлялись на обеспечение военных действий этой организации в Сирии.

На его банковский счет поступали финансовые потоки от четырех пособников, находящихся в разных уголках мира – Африке, Восточной Европе и Северной Америке. Затем эти средства переправлялись в Турцию.

Власти США арестовали американские счета всех причастных к данной схеме лиц и передали материалы в департамент, занимающийся зарубежными активами, для блокировки зарубежных счетов подозреваемых.

Несмотря на то, что 99% средств, предназначенных для финансирования терроризма, проходит через традиционные каналы, борьбой с этим негативным явлением правительства стран часто оправдывают свою жесткую позицию в отношении криптовалют. В частности, Президент США Джо Байден тоже говорит о необходимости создать четкое регулирование этой отрасли.

Источник: https://journalducoin.com

Сообщение В Министерстве финансов США рассказали, как выявляют адреса Bitcoin, связанные с терроризмом появились сначала на crypt-mining.net.

Не секрет, что ближневосточные террористические организации используют все возможные способы для пересылки денег, предназначенных для финансирования их преступной деятельности. Помимо традиционных каналов, они часто также выбирают криптовалюты, главным образом – Bitcoin. В Министерстве финансов США…

Сообщение В Министерстве финансов США рассказали, как выявляют адреса Bitcoin, связанные с терроризмом появились сначала на crypt-mining.net.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии