Северный Кавказ продолжает лидировать в России по масштабам подпольного майнинга

После официального закрытия майнинга в Китае майнеры со своим оборудованием переехали в ближайшие с Китаем регионы. Ведь перевести оборудование к соседям намного дешевле, чем вести его в Америку.
Однако массовый перевоз оборудования вызвал и появления многочисленных нарушений в области использования электричества и случаев хищения электроэнергии.
Среди российских регионов Дагестан уверенно лидирует по объемам хищений электроэнергии, осуществляемого незаконно подключенными майнинг фермами.
Также масштабы деятельности подпольных майнеров в 2021 году заметно возросли в Северной Осетии и Ингушетии.
По предварительны оценкам, ущерб от незаконного подключения превышает 27 млн рублей.
В Дагестане оборудование было найдено в населенном пункте Стальское в одном из нежилых помещений. Правоохранители выяснили, что владелец фермы договор с энергетиками не заключал. В общей сложности он украл 1,9 кВт/ч электричества на сумму около 4 млн рублей.
Подпольная ферма была обнаружена в частном доме в Сунже в Ингушетии. Владелец устройств нанес ущерб “Россетям” в размере до 10,7 млн рублей.
В Северной Осетии майнинг-ферма тайно работала на территории бывшего Мизурского горно-обогатительного комбината. Пять грузовых контейнеров местные жители переоборудовали в нелегальное предприятие для добычи криптовалюты и украли электричество на общую сумму до 13 млн рублей.
Дополнительно:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии