Polygon [MATIC] внедрит новую экономику транзакций от Ethereum [ETH]

Криптовалюта Ethereum [ETH] недавно перешла на обновление EIP-1559. После этого в сети появилась новая экономика, при которой часть токенов сжигается. Теперь ее вводят другие проекты, рассчитанные на совместимость с Ethereum. EIP-1559 будет внедрен в Polygon [MATIC] и xDai [STAKE].

EIP-1559 внедряется в близких к Ethereum проектах

В Ethereum после загрузки EIP-1559 уже началось сжигание части токенов, уплаченных в качестве комиссии за транзакции. За первую неделю работы сожжено криптовалюты на более чем $100 млн. Так ETH уходит из оборота, что меняет баланс спроса и предложения. Новая функция помогает котировкам второй криптовалюты.

Но Ethereum — не единственная сеть, которая выиграет от обновления. Его же загружает Polygon [MATIC]. Проект ориентирован на полную совместимость с Ethereum, а потому должен работать на тех же технологиях.

EIP-1559 в Polygon

Как и Ethereum, команда Polygon вводит механизм вывода токенов из оборота. В сети также появится базовая комиссия и динамические размеры блоков. В Ethereum эти меры должны побороть высокие комиссии и «заторы» при больших нагрузках. Polygon имеет намного более высокую скорость работы и не сталкивается с заторами. Ему новые технологии из EIP-1559 нужны только чтобы оставаться похожим на Ethereum.

Ответственный за децентрализованные финансы в Polygon, Хамза Хан (Hamsah Khan) прокомментировал идею:

Мы проведем соответствующее обновление для того, чтобы оставаться близко к технологиям Ethereum. Запуск новых функций займет какое-то время, а некоторые детали еще предстоит обсудить и проголосовать в сообществе. Соответствующее предложение было размещено в MATIC еще в июне этого года, но консенсус по нему пока не достигнут.

Возможно, проект не прибегнет к полному выводу токенов из оборота. Есть предположение, что часть комиссий будет отправляться на контракт, контролируемый ассоциацией Polygon. Далее судьба накопленных на нем денег решится голосованием. Это нужно для более предсказуемой экономики проекта. У Polygon, в отличие от Ethereum, ограниченная максимальная эмиссия. Быстрый вывод MATIC из оборота может привести к скачкам курсов.

Разработчики видят в таком обновлении еще один плюс. Из-за низких комиссий сеть уже сталкивалась с DoS-атакой. Новые функции с базовой комиссией могут защитить Polygon от таких проблем.

xDai также внедрит аналог 1559

Еще один совместимый с Ethereum сайдчейн, xDai, также анонсировал начало сжигания части токенов. Это небольшая сеть, но в ней работают отдельные версии таких проектов, как SushiSwap, Curve Finance и другие. Разработчики сети заявили, что всегда следовали форкам Ethereum и этот также не пропустят. У xDai есть два вида токенов: стейблкоин XDAI и токены отдельного проекта для стейкинга STAKE. Сжигаться будут только STAKE.

В сети также появится базовая комиссия, которая должна сделать размер платы за транзакции более предсказуемым. Также в этой сети появятся дефляционные механизмы, способные поддержать цену токенов.

Возможно, в ближайшее время появятся и другие проекты, желающие ввести такие функции. В индустрии множество сетей, которые поставили задачей реализовать функции Ethereum, избавившись от его недостатков.

Сообщение Polygon [MATIC] внедрит новую экономику транзакций от Ethereum [ETH] появились сначала на Ruscoins.info.

Polygon также введет базовую комиссию за транзакции и начнет выводить из оборота часть токенов, собранных в качестве оплаты за транзакции.

Сообщение Polygon [MATIC] внедрит новую экономику транзакций от Ethereum [ETH] появились сначала на Ruscoins.info.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии