План Байдена вызвал панику в криптовалютном сообществе

Криптовалютная индустрия на этой неделе, вероятно, проходит один из самых критических моментов в своей истории. В США в рамках инфраструктурного плана Байдена принимаются законы по налогообложению цифровых активов. Участники криптовалютного сообщества уверены, что некоторые формулировки нового регулирования могут сильно навредить отрасли. Об угрозе говорят и известные люди — против нового закона выступили Чарльз Хоскинсон и Илон Маск.

Проблемы отрасли из-за плана Байдена

Главной проблемой нового закона названо понятие «брокера», которое он вводит. Причем оно трактуется настолько широко, что под это определение могут попасть почти все игроки отрасли. Включая майнеров, биржи, протоколы децентрализованных финансов и многих других, кто оказывает какие-либо услуги в сфере криптовалют. Для соответствия новым требованиям им придется предоставлять данные своих клиентов. В случае со многими проектами это технически невозможно.

Новые требования по отчетности и налогообложению включены в инфраструктурный план Байдена чтобы компенсировать повышенные расходы, которые он создает.

Часть сенаторов в США требует изменить положения, мешающие рынку криптовалют. Они предлагают исключить из закона операторов узлов (ими являются майнеры в алгоритме Proof-of-Work), производителей аппаратных и программных кошельков, разработчиков протоколов.

план Байдена

Главный советник Compound Labs Джейк Червински (Jake Chervinski) высказался о требованиях в инфраструктурном плане:

Приоритетом здесь не является разумное регулирование или результативная политика. Это больше похоже на продолжение крестового похода против децентрализованных финансов и криптовалют. Подход новый, а мотивация — все та же.

Новые изменения коснутся только территории США. Но страна является центром криптовалютной индустрии и если работа проектов в ней станет невозможной, пострадает вся отрасль. В сообществе криптовалют призывают всех жителей США контактировать со своими сенаторами.

Видные деятели индустрии присоединились к борьбе

Также к действиям своих подписчиков призвал Чарльз Хоскинсон, глава разработки Cardano. Он попросил пользователей обращаться к своим представителям Конгресса.

Если вы живете в Соединенных Штатах, то у вас по два сенатора на каждый штат. Также в вашем округе живет конгрессмен. Свяжитесь с ними и дайте понять, что происходящее является очень важным вопросом, над которым им стоит подумать.

Хоскинсон уверен, что звонки, электронные и бумажные письма местным представителям могут запустить «цунами» поддержки, с которой власти придется считаться. Он назвал законопроект «невероятно негибким» и способным криминализировать невиновных людей.

Вы можете быть оператором пула для стейкинга за пределами США, а единственный американец, который в него вложится, сделает вас преступником. Это невероятная вещь, которая показывает несовершенство бесчеловечных законов.

Против законопроекта выступил и Илон Маск. Он сказал, что «на дворе нет никакого кризиса, чтобы принимать такие законы экстренно и в спешке, не обсудив их». Также против высказались представители биржи Coinbase.

Сообщение План Байдена вызвал панику в криптовалютном сообществе появились сначала на Ruscoins.info.

Новый законопроект о регулировании криптовалютной сферы угрожает ее существованию. В защиту отрасли высказался Илон Маск и Чарльз Хоскинсон.

Сообщение План Байдена вызвал панику в криптовалютном сообществе появились сначала на Ruscoins.info.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии