Dogecoin Foundation возобновила работу для развития проекта

Криптовалюта Dogecoin [DOGE] снова будет развиваться силами организации Dogecoin Foundation. Эта организация была создана в 2014 году, но спустя несколько лет фактически исчезла, никак себя не проявляя. В сообществе ждут возобновления работы над Dogecoin. К восстановленной организации в качестве советников присоединились Виталик Бутерин и помощник Илона Маска.

У Dogecoin снова появится свои организация

Dogecoin в последние месяцы показывает активный прирост цены. Монета чаще всего растет на хайпе от известных людей вроде Илона Маска. При этом никакого развития в техническом плане криптовалюта не видит. Она работает фактически на тех же технологиях, на которых была изначально создана. Попытки развивать Dogecoin предпринимались в 2014 году, когда шефство над ним взяла Dogecoin Foundation. Но особого успеха не было и организация со временем «замолчала» и прекратила работу.

монеты Dogecoin

Теперь ситуация может измениться: Dogecoin Foundation снова начинает работу. В организации заявляют, что не собираются отбирать контроль у сообщества над проектом. Она планирует ускорить разработку нынешних недоработанных технологий и будущих обновлений. Организация будет привлекать в проект новых разработчиков.

В ближайшие недели мы объявим новые проекты, которые будут расширять существующую экосистему Dogecoin. Первые изменения коснуться Core Wallet, который позволит более простую и быструю интеграцию API. Это будет полезно для финансовых, социальных и благотворительных проектов, планирующих работать с Dogecoin. Возобновленная организация будет работать над глобальным внедрением и применением Догекоин в реальной жизни.

Еще одной задачей Dogecoin Foundation станет защита своего бренда. Сообщается, что в последнее время бренд «Dogecoin» во многих юрисдикциях пытались отсудить третьи лица, которые хотят работать под этим именем. Такие атаки происходили и раньше, с 2014 активный участник проекта Йенс Викерс (Jens Wichers) отбивался от них своими силами и за свой счет.

Dogecoin Foundation написала манифест проекта, которому она будет следовать. В нем сказано, что польза — превыше технического совершенства, индивидуальность приоритетней прибыли, доброжелательность важнее конкуренции, а надежность превыше скорости. Подписали этот манифест 8 человек, из которых и состоит Dogecoin Foundation.

Новая команда из известных советников

Илон Маск направил в совет Dogecoin своего помощника Джареда Бирчела (Jared Birchall). Он работает главой семейного офиса у семьи Масков, а в Догекоин будет заниматься юридическими и финансовыми вопросами. Техническим советником становится разработчик DOGE Макс Келлер (Max Keller).

Теперь задачей Dogecoin Foundation является поиск бюджета, который планируется составлять на 3 года вперед. Он будет потрачен на то, чтобы нанять небольшую группу программистов. В анонсе перезапуска организации сказано, что уже есть множество людей, готовых вложиться в разработку проекта. У организации будет группа спонсоров, которые возьмут на себя обязательства по ежегодному внесению денег на развитие.

Сообщение Dogecoin Foundation возобновила работу для развития проекта появились сначала на Ruscoins.info.

Уже планируются новые разработки, которые должны сделать криптовалюту более удобной для глобального внедрения в экономику и платежи.

Сообщение Dogecoin Foundation возобновила работу для развития проекта появились сначала на Ruscoins.info.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии