В JP Morgan и Goldman Sachs не советуют покупать BTC

Финансовый холдинг JP Morgan и инвестиционный банк Goldman Sachs советуют своим клиентам не покупать биткоин, курс которого с 2009 года в долларах вырос на 8 000%.

В компании Digital Asset Investment Management (DAIM), управляющей цифровыми активами, заявили, что рискует потерять жизненно важного клиента в результате вмешательства обеих компаний. Один институциональный игрок был готов инвестировать в биткоин, но передумал, поговорив с советниками из JP Morgan и Goldman Sachs.

У меня есть клиент, который хотел вложить средства в биткоин, но после разговора с советниками в JPM & GS он сказал, что этот вариант ему больше не интересен, — объяснил Адам Покорницкий, партнёр DAIM. — Когда я спросил о причине пересмотра решения, клиент попросил меня в одном предложении описать преимущества покупки BTC.

Этот случай укладывается в тренд растущего недоверия между устоявшейся банковской системой и развивающимся сектором криптовалют. P2P-сеть биткоина позволяет людям совершать сделки в любой точке мира с низкими комиссиями, соответственно, это мощный конкурент для банковского сектора с гораздо более высокими комиссиями.

Неслучайно в 2017 году руководитель JP Morgan Джейми Даймон назвал криптовалюту «мошеннической», заодно пригрозив своим сотрудникам увольнением, если те торгуют биткоинами.

Тем не менее за это время биткоин стал средством накопления, что могли особенно ярко оценить долгосрочные инвесторы. Некоторые трейдеры видят в BTC инструмент для хеджирования рисков.

bitcoin-price

Учитывая негативные рекомендации крупных компаний относительно инвестиций в биткоин, в DAIM советуют своим клиентам придерживаться сбалансированного подхода к криптовалюте. В частности, доля биткоинов в инвестиционном портфеле не должна превышать 3-5 %.

Проблема заключается в том, что сегодня люди передают свои активы «специалистам/экспертам», которые чаще всего имеют личные интересы/откаты и пр, — отметил в компании.

Директор по инвестициям DAIM Джефф Дорман уверен, что биткоин-активы — это способ выйти за пределы кризисной системы.

Биткоин — это защита от системных рисков (банковский кризис 2008 года, европейский суверенный кризис 2011 года, валютный кризис ЕМ 2018 года… и текущий из-за Covid-19), — прокомментировал Дорман твит Покорницкого.

ICO telegram

Финансовый холдинг JP Morgan и инвестиционный банк Goldman Sachs советуют своим клиентам не покупать биткоин, курс которого с 2009 года в долларах вырос на 8 000%. В компании Digital Asset Investment Management (DAIM), управляющей цифровыми активами, заявили, что рискует потерять жизненно важного клиента в результате вмешательства обеих компаний. Один институциональный игрок был готов инвестировать в […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о