Учредитель Litecoin Чарли Ли не верит в DeFi

DeFi-Ethereum

Основатель Litecoin Чарли Ли публично заявил, что не верит в потенциал DeFi.

Вот почему я не верю в DeFi. Это худшее из обоих миров. Большинство DeFi могут быть закрыты централизованной организацией, так что это просто театр децентрализации. Никто не сможет отменить взлом или использовать уязвимость, если мы не добавим централизации.

Так чем же это лучше того, что есть у нас сейчас?

Ли ссылается на недавно произошедшую проблему с платформой DeFi Fulcrum. Дело в том, что платформа bZx, на которой базируются инструменты Fulcrum, была переведена в автономный режим для технического обслуживания из-за проблемы с кражей ETH, что свидетельствует о том, что существует человек, способный прервать и возобновить работу сервиса.

Ли убеждён, что это никак нельзя назвать настоящей децентрализацией, поскольку в по-настоящему децентрализованной системе нет ни одного субъекта, способного остановить или приостановить операции.

Аналогичный комментарий  несколько дней назад был сделан Тоном Вэйсом против IOTA, когда система также была отключена из-за решения одного субъекта.

Например, в действительно децентрализованной системе, такой как биткоин, нет ни одной организации, способной в одностороннем порядке принять решение приостановить деятельность и навязать это решение всем пользователям самой системы.

Только централизованная система допускает такие действия, публично подтверждая отсутствие истинной децентрализации.

ICO telegram

DeFi-Ethereum

Основатель Litecoin Чарли Ли публично заявил, что не верит в потенциал DeFi. Вот почему я не верю в DeFi. Это худшее из обоих миров. Большинство DeFi могут быть закрыты централизованной организацией, так что это просто театр децентрализации. Никто не сможет отменить взлом или использовать уязвимость, если мы не добавим централизации. Так чем же это лучше […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о