Стоит ли ждать роста цен на нефть

Первая неделя мая крайне удачно складывается для покупателей нефти. Только за последние пять дней нефть марки WTI восстановилась более чем на 40%, снова приблизившись к сопротивлению $30 за баррель. Заметим, что такими результатами за аналогичный период не может похвастаться даже биткоин.

Поддержку котировкам оказало общее улучшение рыночных настроений на фоне смягчения карантинных мер в ряде регионов мира, что вернуло на рынок надежды на скорое восстановление спроса на углеводороды. В Италии, где люди жили в условиях жестких ограничений восемь недель, с 4 мая появилась возможность навещать родственников и прогуливаться в парках. Ресторанам разрешено продавать еду на вынос, возобновилась работа на производствах и строительных площадках. В общей сложности около 4,4 млн жителей смогут вернуться на работу.

В США в Калифорнии уже в пятницу розничные магазины, торгующие одеждой, книгами, спортивными товарами и цветами, смогут открыться для самовывоза.

Постепенное ослабление карантина приободрило инвесторов, позволив предположить, что до конца года мировая экономика будет только восстанавливаться. Несмотря на это, вероятность повторной вспышки инфекции также сохраняется. Более того, если последует вторая волна Covid-19, восстановление мировой экономики может стать более медленным и затяжным.

На стороне покупателей WTI также снижение объема нефтедобычи со стороны ключевых производителей. Напомним, 1 мая вступило в силу соглашение ОПЕК++ по сокращению добычи на 9,7 млн баррелей в день или на 13% от общемирового предложения. Не участвующие в этой сделке экспортеры нефти дополнительно сократили производство на 3,4 млн баррелей. Тем не менее даже в условиях постепенного восстановления баланса между спросом и предложением многие биржевые фонды продолжают отказываться от торговли контрактами с ближайшим сроком погашения, опасаясь повторения ситуации с экспирацией майских фьючерсов, когда стоимость нефти оказалась в минусе. Таким образом, по мере приближения 20 мая — даты экспирации июньских фьючерсов — волатильность цен на мировом рынке может значительно возрасти, что обусловлено падением ликвидности на ближайших фьючерсах.

Еще одним фактором роста цен на нефть выступили комментарии высокопоставленных представителей администрации президента США Дональда Трампа о том, что Штаты не намерены экономически наказывать Китай, если Пекин будет соблюдать обязательства по заключенному в начале этого года торговому соглашению. Стоит отметить, что заявления заместителя советника по национальной безопасности Мэтью Поттингера и министра финансов Стивена Мнучина прозвучали на фоне обмена колкостями между Вашингтоном и Пекином в последние дни. В частности, на прошлой неделе Трамп угрожал ввести дополнительные пошлины на китайские товары, обвиняя Китай в создании коронавируса.

Учитывая, что финансовые рынки продолжают оставаться в состояния очевидного оптимизма, рекомендуем присмотреться к покупкам нефти марки WTI в расчете на ее дальнейшее восстановление выше $30 за баррель. Безусловно, проблемы слабого спроса, а также избыточного предложения сохраняются, однако на данным этапе их полностью компенсирует энтузиазм от того, что худшее уже позади.

Если вы хотите зарабатывать на торговле нефтью, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: https://ru.ihodl.com/

Новое сообщение Стоит ли ждать роста цен на нефть появилось на КриптоВики.

Первая неделя мая крайне удачно складывается для покупателей нефти. Только за последние пять дней нефть марки WTI восстановилась более чем на 40%, снова приблизившись к сопротивлению $30 за баррель. Заметим, что такими результатами за аналогичный период не может похвастаться даже биткоин. Поддержку котировкам оказало общее улучшение рыночных настроений на фоне смягчения карантинных мер в ряде регионов мира, что вернуло на рынок надежды на скорое восстановление спроса на углеводороды. В Италии, где люди жили в условиях жестких ограничений восемь недель, с 4 мая появилась возможность навещать родственников и прогуливаться в парках. Ресторанам разрешено продавать еду на вынос, возобновилась работа на производствах

Новое сообщение Стоит ли ждать роста цен на нефть появилось на КриптоВики.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о