SEC оспаривает аргументы Telegram в необоснованности иска

telegram

В Telegram указали на новый прецедент, который может подкрепить аргументы компании против обвинений в нарушении федерального законодательства США о ценных бумагах, выдвинутых SEC.

В письме от 6 марта к судье П. Кевину Кастелу из Окружного суда США по южному округу Нью-Йорка Telegram обратил внимание на недавнее дело, постановление которого, по его утверждению, ставит под сомнение судебный запрет Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении компании.

Напомним, Telegram вовлечён в судебную тяжбу с SEC с октября прошлого года. В то время Комиссия начала расследование в отношении чрезвычайно успешного первичного предложения монет (ICO) Telegram, проведённого в 2018 году для Telegram Open Network (TON) на сумму $ 1,7 млрд.

В преддверии ICO для первого раунда своего предложения создатели Telegram подали в SEC «Уведомление о размещении ценных бумаг, освобождённых от регистрации», также известное как Форма D, в марте последовало второе такое уведомление. Специальное исключение, используемое Telegram, форма D 506 (c), разрешало продажу ценных бумаг исключительно аккредитованным инвесторам.

Тем не менее, SEC решила расследовать дело Telegram на том основании, что, раз Telegram передал токены Gram своим покупателям, они могли бы перепродать миллиарды токенов на открытом рынке другим инвесторам.

По мнению Комиссии, структура этих частных предложений стимулировала развитие вторичного рынка до запуска блокчейна TON, что заставило SEC объявить предложение незаконным и издать временный запретительный приказ на выпуск токенов.

В своём письме в пятницу Telegram указал на недавнее постановление Калифорнийского апелляционного суда от 3 марта. Дело касается гражданского права и никак не связано с криптовалютой.

По убеждению юристов Telegram, решение калифорнийского суда по делу, представленному истцом «Siry Investment», свидетельствует в пользу Telegram против SEC.

В компании утверждают, что в соглашении о покупке собственных токенов Gram и формулировками, используемыми в соглашении о партнёрстве с Siry, существует сходство:

Как и в Siry, эти положения [о токенах Gram] демонстрируют, что экономическая реальность частного размещения ценных бумаг не заключалась в распространении ценных бумаг среди общественности в нарушение законов США о ценных бумагах.

Кроме того, добавил представитель Telegram, «эти положения отражают неопределённость в этом вопросе и выраженное желание не участвовать в транзакциях, которые могут привести к нарушению компанией законов о ценных бумагах. Странный вывод, если учесть, что стороны уже рассматривали [токены Gram] в качестве ценной бумаги».

Несмотря на то, что Telegram и SEC согласны с тем, что частные размещения Telegram посредством ICO представляют собой предложение ценных бумаг, компания не согласна с позицией SEC о том, что не только соглашения о покупке, но и сами токены Gram являются ценными бумагами. То есть, Telegram не считает свои токены Gram ценными бумагами.

Здесь, опять же, для подкрепления своих аргументов Telegram ссылается на кейс компании Siry и говорит, что токены Gram не должны рассматриваться в качестве ценных бумаг:

Соглашения о покупке содержали чёткие положения, отражающие, что (i) исполнение соглашения о покупке не может «нарушать какие-либо судебные решения, законодательные акты, правила или нормы, применимые к нему», или «противоречить любому закону, правилам или нормативной политике, применимым к покупке; и (ii) каждый покупатель гарантировал, что он может продавать токены Gram только «в соответствии с применяемыми правовыми нормами о ценных бумагах и условиями настоящего договора купли-продажи.

SEC, со своей стороны, оспаривает аргументы Telegram и 9 марта направила в суд письмо. В организации заявили, что в своих аргументах компания Telegram «продолжает повторять типичную ошибку ответчиков — навешивать «ярлыки» и уводить от сути дела, что является ошибочным и, в конечном итоге, роковым для компании». Возражения Telegram являются очередной попыткой фирмы «скрыть настоящую экономическую подоплёку и условия рассматриваемых сделок, руководствуясь правовыми хитросплетениями».

ICO telegram

telegram

В Telegram указали на новый прецедент, который может подкрепить аргументы компании против обвинений в нарушении федерального законодательства США о ценных бумагах, выдвинутых SEC. В письме от 6 марта к судье П. Кевину Кастелу из Окружного суда США по южному округу Нью-Йорка Telegram обратил внимание на недавнее дело, постановление которого, по его утверждению, ставит под сомнение […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о