Расследование недели: Как коронавирус повлиял на акции фармацевтических компаний?

Аналитики LBLV: Эксперты отмечают, что капитализация фармацевтических корпораций продолжит рост.

В новом 2020 году Всемирная организация здравоохранения заявила о признании эпидемии коронавируса чрезвычайной ситуацией. Распространение респираторного заболевания считается проблемой международного масштаба. Аналитики указывают, что вспышка новой инфекции повлияет на рост фармацевтических компаний и золотодобытчиков. Кроме того, она может изменить котировки недооцененных бумаг, которые снизили свою стоимость после общей паники фондового рынка.

В данной статье финансовый аналитик LBLV Артем Прилучный расскажет, как эпидемия респираторного заболевания отражается на международной торговой площадке. Инвесторы узнают, как обстоят дела на фармацевтическом рынке, и стоит ли вкладывать в него.

Патент на лекарство от коронавируса: заявка подана, но не рассмотрена

КНР подала патент на лекарство от коронарного вируса. Заявка существует с 2016 года, однако ее рассмотрение затягивается. Патент включает американскую разработку, которая может существенно упростить лечение распространенного вирусного заболевания. При этом китайцы опасаются, что коллеги из Америки не согласятся на сотрудничество.

Институт вирусологии, который располагается в китайском городе Ухань, подал заявку на патент по использованию лекарства против коронарного вируса. Это средство помогает уничтожить инфекцию, но лишь в случае применения совместно с хлорохином. В связи с этим у китайских вирусологов могут возникнуть серьезные проблемы с авторским правом. Лекарственный препарат, помогающий от коронавируса, создала американская корпорация. При этом патент все еще находится на рассмотрении и не одобрен компетентными органами.

Американские фармацевты объяснили, что новый препарат не прошел одобрение, а его эффективность и безопасность не подтверждена. Корпорация сотрудничает с системой здравоохранения в Китае и планирует провести исследования на пациентах с пневмонией, сообщает LBLV. Таким образом, специалисты проверят безопасность лекарства и смогут определить его эффективность в лечении вирусных заболеваний.

Исследователи заявляют, что поданная заявка основывается на международной практике и защищает национальные интересы. Китайцы объяснили, что откажутся от использования прав интеллектуальной собственности в том случае, если американские коллеги внесут свой вклад в борьбу с эпидемией. Если препараты попадут на международный рынок, то наличие патента не помешает распространению. Лекарство смогут назначать во всех больницах независимо от страны.

Фармацевтические компании не обогатятся на коронавирусе

Специалисты считают, что фармацевты не смогут нажиться на распространении коронарного вируса. Извлечь максимальную пользу из сложившейся ситуации не получится (по крайней мере, сейчас), ведь медики до сих пор не изобрели лекарство для лечения вирусного заболевания. На данный момент проходит тестирование препаратов, однако эта программа реализуется на бесплатной основе.

Как подчеркивают аналитики LBLV, главной задачей медиков цивилизованного общества становится преодоление глобальной эпидемии, которая может распространиться по всему миру. На этом фоне гиганты фармацевтической отрасли не будут осуществлять спекуляции. ООН и Всемирная организация здравоохранения стремится предотвратить повышение цен или другие спекулятивные действия со стороны поставщиков или распространителей лекарственных препаратов.

При этом не стоит забывать, что никто не может застраховаться от влияния мошенников, которые предлагают панацею от вируса. Официальные представители лишь говорят о том, что крупные производители не станут завышать стоимость медикаментов, которые необходимо принимать пациентам, сражающимся с коронавирусом.

Влияние вируса на рынок акций

Эксперты отмечают, что капитализация фармацевтических корпораций продолжит рост, однако эта ситуация не зависит от распространения респираторного заболевания. Инвесторам не стоит обвинять производителя в аморальности, лучше зарабатывать вместе с лидерами рынка.

Средства массовой информации активно транслируют новости о том, что на территории Китая бушует коронарный вирус, который уже вырвался за пределы страны и начинает распространяться по всему миру. Страшные истории заполняют информационное пространство, а туристические и авиационные компании быстро теряют клиентов. Одновременно с этим котировки фармацевтических корпораций стремительно движутся вверх. Особенным успехом пользуются фирмы, которые специализируются на противовирусных препаратах. Некоторые из них увеличили стоимость почти на 50%.

Инвесторам рекомендуется воспринимать рынок без эмоций. На торговой площадке регулярно встречаются взлеты и падения, поэтому увеличение прибыли одних компаний и рост убытков у других – неизбежны.

Источник: ru.forexmagnates.com

Новое сообщение Расследование недели: Как коронавирус повлиял на акции фармацевтических компаний? появилось на КриптоВики.

Аналитики LBLV: Эксперты отмечают, что капитализация фармацевтических корпораций продолжит рост. В новом 2020 году Всемирная организация здравоохранения заявила о признании эпидемии коронавируса чрезвычайной ситуацией. Распространение респираторного заболевания считается проблемой международного масштаба. Аналитики указывают, что вспышка новой инфекции повлияет на рост фармацевтических компаний и золотодобытчиков. Кроме того, она может изменить котировки недооцененных бумаг, которые снизили свою стоимость после общей паники фондового рынка. В данной статье финансовый аналитик LBLV Артем Прилучный расскажет, как эпидемия респираторного заболевания отражается на международной торговой площадке. Инвесторы узнают, как обстоят дела на фармацевтическом рынке, и стоит ли вкладывать в него. Патент на лекарство от коронавируса: заявка подана,

Новое сообщение Расследование недели: Как коронавирус повлиял на акции фармацевтических компаний? появилось на КриптоВики.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о