Марк Цукерберг: Мы не запустим Libra без одобрения регуляторов

Libra не имеет доверия у американцев

Libra запустят только с разрешения регуляторов

«Люди платят слишком много и ждут перевода для того, чтобы просто отправить личные деньги за границу. Проект Libra нацелен на устранение таких проблем. Финансовая индустрия во всем мире находится в затяжной стадии стагнации, требуя обновлений, но они блокируются ведомственными органами. Мы готовы пойти на определенные уступки для того, чтобы все таки выпустить свой продукт», — рассказал Цукерберг.

По словам главы Facebook, в течение нескольких лет отправка денег будет не сложнее переписки в мессенджере. Первым шагом к таким масштабным инновациям в финансовом секторе станет запуск Libra. Если регуляторы предъявят четкие претензии к проекту, Цукерберг и его команда будут готовы внести корректировки в него.

Негативная реакция регуляторов на Libra во многом связана с репутацией Facebook, но Цукерберг собирается восстановить ее посредством более открытого общения с сообществом и создания максимально открытой криптовалютной площадки. Libra Association будет сотрудничать с Федеральной резервной системой и прочими регуляторами, обеспечивая законодательную защиту активов.

Ранее ассоциацию Libra покинули PayPal, Mercado Pago, Visa, Stripe и Mastercard. Представители компаний отметили, что такое решение не связано с давлением регуляторов на Facebook, объяснив его желанием развивать собственные проекты.

Ранее сообщалось, что биржа Poloniex получила заявку на листинг Gram до конфликта с SEC.

Libra не имеет доверия у американцевМарк Цукерберг рассказал, что Libra не будет запущена до одобрения регуляторов. Сейчас криптовалютное подразделение Facebook ведет переговоры с Комиссией по финансовым услугам при Конгрессе США, которая ранее раскритиковала инициативу из-за отсутствия четкой программы по противодействию отмыванию средств.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о