Лидерство Азии в криптосфере обеспечено регулированием

Азию давно называют главным мировым «криптохабом». За последние годы такие страны, как Япония, Сингапур, Южная Корея и Китай, показали значительный прогресс. Китай опережает абсолютно все страны в этом списке, являясь единственной страной, которая находится на заключительной стадии разработки цифровой валюты центрального банка (CBDC).

В недавнем подкасте соучредитель одного из первых биткойн-кошельков в App store Адам Трейдман поделился своими соображениями о китайском цифровом юане и конкуренции с другими странами. По его мнению, вряд ли цифровые национальные валюты других сверхдержав появятся на рынках в ближайшее время.

Существуют чёткие индикаторы того, что правительства готовятся развивать собственные цифровые валюты. В лучшем случае они появятся на рынках через пять-десять лет, причём нет уверенности в том, что они будут основаны на блокчейне.

При этом Трейдман отметил, что отсутствие прогресса по созданию CBDC в других странах Азии не отменяет прогресса, достигнутого в сфере криптовалют. Например, 8 из 10 японцев хорошо знакомы с биткоином и используют его в различных платежах.

Несмотря на то, что начиная с мая в Японии ужесточаются правила, предъявляемые к криптобиржам, в правительстве страны уверены, что это благотворно отразится на экосистеме криптовалют на территории страны. Внедрение биржами усиленных мер безопасности создаст более комфортные условия для их клиентов, и, соответственно, будет содействовать дальнейшему принятию.

Нет сомнений, что регуляторы Японии выбрали правильный путь, регламентируя рынок вместо введения запретительных мер, которые создают теневую среду. К тому же многие биржи криптовалют заслуживают самого пристального внимания, так как, взимая торговые комиссии и прочие сборы, они редко несут денежную ответственность перед пользователями.

Южная Корея и Сингапур также готовятся ввести правила, соответствующие новым директивам FATF, что, несомненно, внесёт некоторую сумятицу в ряды криптоэнтузиастов. Однако не приходится сомневаться в том, что предлагаемые меры — всего лишь промежуточный шаг в развитии индустрии криптовалют.

ICO telegram

Азию давно называют главным мировым «криптохабом». За последние годы такие страны, как Япония, Сингапур, Южная Корея и Китай, показали значительный прогресс. Китай опережает абсолютно все страны в этом списке, являясь единственной страной, которая находится на заключительной стадии разработки цифровой валюты центрального банка (CBDC). В недавнем подкасте соучредитель одного из первых биткойн-кошельков в App store Адам […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о