Крейга Райта обязали оплатить издержки на $165000

Craig Wright

Американский суд обязал самопровозглашённого создателя биткоина Крейга Райта оплатить судебные издержки на сумму $ 165 500 по судебному иску на миллиард долларов, рассмотрение которого затянулось на два года. Впоследствии судья всё же сократил первоначальную сумму, но из судебных документов следует, что счёт содержит значительные суммы.

Иск против Райта подан в феврале 2018 года, он касается имущества его бывшего делового партнёра Райта Дейва Клеймана. Утвеждается, что Факетоши обманул семью Клейманов, незаконно присвоив себе после смерти Дэйва Клеймана в апреле 2013 года 1,1 миллиона биткоинов (на сумму $ 5,5 млрд).

Судебные сборы, которые должен был уплатить Райт, связаны с рассмотрением двух ходатайств, касающихся происхождения документов о предполагаемых биткоин-сбережениях Райта. Сначала адвокаты Клеймана попросили $ 658 581,78 за оплату труда и другие расходы. Судья постановил, что суммы завышены и не пояснили, на что именно было потрачено их рабочее время.

Это судебное дело вновь привлекло внимание криптосообщества в начале этого года, поскольку Райт должен был получить доступ к средствам в BTC, которые, по его словам, заблокированы в слепом трасте. Однако позже адвокат Райта рассказал, что этого так и не произошло.

ICO telegram

Craig Wright

Американский суд обязал самопровозглашённого создателя биткоина Крейга Райта оплатить судебные издержки на сумму $ 165 500 по судебному иску на миллиард долларов, рассмотрение которого затянулось на два года. Впоследствии судья всё же сократил первоначальную сумму, но из судебных документов следует, что счёт содержит значительные суммы. Иск против Райта подан в феврале 2018 года, он касается […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о