Инвесторы Telegram объединились в борьбе с SEC

Telegram

Инвесторы и разработчики Telegram создали специальную организацию в экосистеме TON для защиты проекта от Комиссии по ценным бумагам и биржам SEC. Теперь управлять средствами и кодом TON Foundation будут его участники, а не братья Дуровы.

Пока SEC готовится «уничтожить» Telegram за обход закона о ценных бумагах США, Telegram продолжает получать помощь откуда и не ждал. На этот раз ключевые инвесторы Telegram сформировали фонд для координации развития сети. У них нет ничего общего с Николаем, либо Павлом Дуровым, а также руководством TON.

Фонд TON состоит из нескольких разработчиков мультивалютных кошельков, таких как Button Wallet, Atomic Wallet, брокеры Da Vinci Capital и платформа для облачного стейкинга EverStake. В объединение также вошли локальные группы разработчиков TON — TON France, TON China и TON Spain. Движение TON Labs также является частью Фонда. Вот полный список участников:

  • Combot, Фёдор Скуратов
  • Mercuryo, Вячеслав Ахметов
  • MixBytes, Сергей Boogerwooger
  • Adgram, Сергей Шашев
  • EverStake / AtticLab, Сергей Васильчук
  • Da Vinci Capital, Олег Железко
  • Prometeus Labs, Владиславс Семёновс
  • AtomicWallet.io, Константин Гладыч
  • P2P.org, Евгений Коинов
  • TON Center, Емельяненко Кирилл
  • Coding.studio, Макосов Анатолий
  • Алексей Прянишников
  • Combot / TON.sh, Сергей Черников
  • Copperbits, Пётр Королев
  • Александр Ват
  • Credentia LLC, Степан Гершуни
  • Chrono.tech, Михаил Савченко
  • Tengram.com, Майкл Левайн
  • Button Wallet, Ник Козлов

Участники заполнили и подали «аналитическую записку консультанта суда» судье и Комиссии SEC. В ней говорится, что блокчейн TON имеет децентрализованную поддержку от более чем 2000 участников различного масштаба. Код блокчейна не нарушает ни один из действующих законов, поэтому разработчики могут запустить его менее чем за 5 секунд. Единственная причина, по которой разработчики не хотят этого делать, это действия SEC по отношению к основателям Telegram.

Документ, направленный в SEC и суд, должен подтвердить публичное заявление основателя Telegram Павла Дурова о том, что компания отрицает связь с проектом TON. Поскольку в момент запуска проект станет программой с открытым исходным кодом, дальнейшая его судьба не будет зависеть от создателей проекта. Они не будут играть ключевую роль в управлении блокчейном, не будут добавлять валидаторы или принимать решения, которые касаются вопросов развития. Все решения будут приниматься децентрализованным сообществом блокчейн-разработчиков. Таким образом, активисты потратят своё время и энергию на повышение уровня принятия и качества кода TON.

Сообщество включает в себя (но не ограничивается) организацию TON Foundation. Все токены GRAM, которые должны быть отправлены создателям кошелька, будут отправлены на публичные адреса Фонда. Таким образом, основатели Telegram не получают финансовой выгоды от запуска децентрализованной сети.

Документ также должен опровергнуть результаты экспертизы, проведённой Брауновским университетом. В этой экспертизе утверждается, что в блокчейн-сети TON нет решающих компонентов для запуска. Однако в действительности блокчейн работает, люди могут даже загрузить и протестировать для себя тестовый кошелек TON. Кроме того, мессенджер Telegram не будет связан с блокчейном TON:

Telegram не сможет контролировать блокчейн и экосистему после её запуска. Почти как архитектор, который спроектировал небоскрёб, не может контролировать то, что происходит со зданием после его постройки — включая то, что строится вокруг, внутри или поверх него.

Во время судебных слушаний, запланированных на следующую среду, SEC попытается убедить суд, что TON является централизованной компанией, учредители которой преследуют коммерческие цели. Согласно утверждениям SEC, основатели TON намеренно создали вторичный рынок для запуска своей криптовалюты. Это сделано для того, чтобы не допустить резкого падения цены валюты, а также для манипулирования ценой по желанию Павла или Николая Дурова.

В записке, направленной в суд, содержатся заявления 20 разработчиков TON о проведённой ими всесторонней экспертной оценке кода проекта. Указано, что в течение последних нескольких месяцев код тестировали и просматривали 8000 независимых пользователей.

Они не только не нашли недостатков, но и сами не имеют финансовой заинтересованности в запуске токена. Вот почему они могут продолжить работу над кодом блокчейна до и после официального публичного запуска. Разработчики хотят попросить суд разрешить запуск блокчейна TON из-за изменений в структуре управления.

ICO telegram

Telegram

Инвесторы и разработчики Telegram создали специальную организацию в экосистеме TON для защиты проекта от Комиссии по ценным бумагам и биржам SEC. Теперь управлять средствами и кодом TON Foundation будут его участники, а не братья Дуровы. Пока SEC готовится «уничтожить» Telegram за обход закона о ценных бумагах США, Telegram продолжает получать помощь откуда и не ждал. […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о