Инвесторы не верят, что к июню BTC превысит $ 14000

chess-king

Первые несколько недель 2020 года стали хорошим периодом для рынка криптовалют, когда множество быков инициировали ралли. В это время криптоактивы с рыночной капитализацией менее $ 1 млрд продемонстрировали значительную производительность, иногда рост активов малой и средней капитализации иногда превосходил темпы биткоина.

Как отмечается в последнем отчёте Arcane Research, восстановление этих активов после обвала рынка 12 марта было относительно долгим и трудным. При этом показатели биткоина были значительно лучше, в результате чего он увеличил свою общую долю на рынке.

Ранее активы с малой капитализацией показали себя как наиболее эффективные токены на протяжении большей части 2020 года, за ними следовали активы со средней капитализацией. За март активы с малой капитализацией упали в среднем на 22%, тогда как биткоин снизился на 28%.

Сейчас ситуация изменилась: биткоин опередил токены с малой капитализацией, а активы со средней капитализацией продолжали демонстрировать худшие результаты на рынке с потерями в 34%.

Кроме того, за эту неделю доминирование биткоина на рынке выросло. 21 марта этот показатель составлял около 63,45%, на момент публикации он поднялся до 65,2%.

Однако, несмотря на быстрое восстановление относительно остальной части рынка, индекс вероятности того, что к июню 2020 года биткоин пересечёт отметку $ 14000 за последний месяц значительно снизился.

Если в конце февраля индекс вероятности пересечения биткоином вышеуказанной оценки к июню составлял около 16%, то на момент публикации он зафиксировал ничтожные 3%, что является существенным падением от первоначально рассчитанной вероятности.

Инвесторы также отреагировали на эти настроения, в результате чего на момент публикации индекс страха и жадности продолжал оставаться ниже 10, подчёркивая «экстремальный страх».

На основании этого можно сделать вывод, что инвесторы продолжают сохранять осторожность на рынке, поскольку восстановление биткоина идёт достаточно медленно.

ICO telegram

chess-king

Первые несколько недель 2020 года стали хорошим периодом для рынка криптовалют, когда множество быков инициировали ралли. В это время криптоактивы с рыночной капитализацией менее $ 1 млрд продемонстрировали значительную производительность, иногда рост активов малой и средней капитализации иногда превосходил темпы биткоина. Как отмечается в последнем отчёте Arcane Research, восстановление этих активов после обвала рынка 12 […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о