Генпрокуратура Нью-Йорка: токен LEO биржи Bitfinex может быть ценной бумагой

Согласно новому документу Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк (NYAG), связанные между собой компании Bitfinex и Tether постепенно истощали свои резервы для поддержки стейблкоина USDT.

Document by ForkLog on Scribd

В поданном в Верховный суд ходатайстве сторона обвинения готова доказать факты тесной взаимосвязи компаний в попытках сокрытия пропажи $850 млн в результате смешивания корпоративных средств и активов вкладчиков, фейкового обеспечения Tether и обмане инвесторов. Представители NYAG также уверены, что пропавшие средства «вряд ли будут возмещены».

При этом прокуратура назвала «преждевременным» вывод о том, что Tether не является товаром или ценной бумагой. Также, по мнению NYAG, биржевой токен LEO может являться ценной бумагой.

«Ответчики провели еще одну крупную финансовую операцию — выпустили примерно миллиард LEO. Этот новый виртуальный актив напоминает долговую ценную бумагу», — подчеркнули представители прокуратуры.

Примечательно и то, что фигурирующий в деле финансовый директор Bitfinex Джанкарло Девазини подписывал документы как со стороны биржи, так и Tether.

Генпрокуратура Нью-Йорка: токен LEO биржи Bitfinex может быть ценной бумагой cryptowiki.ru

Фрагмент документа NYAG

Напомним, с апреля биржа втянута в судебный процесс против Генеральной прокуратуры Нью-Йорка по делу о сокрытии потери более $850 млн клиентских средств на счетах процессинга Crypto Capital, основателей которого обвиняют в отмывании денег.

Bitfinex не оставляет попыток получить доступ к замороженным средствам, а в октябре биржа распространила заявление, согласно которому она не только не помогала Crypto Capital с отмыванием денег, но и сама стала жертвой мошенничества.

В июле NYAG выдвинула новые обвинения в адрес Bitfinex и компании Tether. Ведомство увидело в токенах UNUS SED LEO признаки незарегистрированных ценных бумаг. Также представители прокуратуры утверждают, что несмотря на заявления Bitfinex о том, что она не работает с инвесторами из Нью-Йорка с середины 2018 года, площадка все же оказывала услуги резидентам этого штата.

Источник: forklog.com

Новое сообщение Генпрокуратура Нью-Йорка: токен LEO биржи Bitfinex может быть ценной бумагой появилось на КриптоВики.

Согласно новому документу Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк (NYAG), связанные между собой компании Bitfinex и Tether постепенно истощали свои резервы для поддержки стейблкоина USDT. Document by ForkLog on Scribd В поданном в Верховный суд ходатайстве сторона обвинения готова доказать факты тесной взаимосвязи компаний в попытках сокрытия пропажи $850 млн в результате смешивания корпоративных средств и активов вкладчиков, фейкового обеспечения Tether и обмане инвесторов. Представители NYAG также уверены, что пропавшие средства «вряд ли будут возмещены». При этом прокуратура назвала «преждевременным» вывод о том, что Tether не является товаром или ценной бумагой. Также, по мнению NYAG, биржевой токен LEO может являться ценной бумагой.

Новое сообщение Генпрокуратура Нью-Йорка: токен LEO биржи Bitfinex может быть ценной бумагой появилось на КриптоВики.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о