Ethereum-разработчик не признал обвинения в связях с КНДР

Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн; лишь 0,5% являются активными

Гриффит не виновен?

Адвокат разработчика Брайан Кляйн рассказал, что обвинения его клиента будут оспорены в судебном порядке. Ранее слова Гриффита подтвердил и Виталик Бутерин, который также присутствовал в КНДР во время нескольких рабочих визитов. В ФБР уверены, что разработчик встречался с чиновниками Северной Кореи и обсуждал возможность сотрудничества.

«Гриффит сейчас находится на свободе. Его родственникам пришлось заплатить миллион долларов залога. Мы считаем, что обвинение в нарушении санкционных законов не имеет смысла, так как клиент просто выполнял поставленные перед ним задачи, а не пытался наладить связь с другой страной. Особенно странно это выглядит на фоне вменяемых ему политических мотивов», — рассказал адвокат.

По версии ФБР, Гриффит в ходе визита в КНДР рассказал коллегам из Северной Кореи о методиках обхода санкций при помощи криптовалют. После этого он, якобы, встречался с чиновниками, предлагавшими ему сотрудничество.

Ранее сообщалось, что Джастина Сана критикуют за использование трагических событий для продвижения Tron.

Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн; лишь 0,5% являются активнымиБывший сотрудник Ethereum Foundation Вирджил Гриффит рассказал, что не имеет связей с Северной Кореей, в которых его ранее обвинили. По его словам, все поездки в страну осуществлялись исключительно в рабочих целях. В ходе визитов он никогда не вел переговоры с  местными чиновниками из профильных ведомств.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о