Дочка платит, чтобы я посидела с внуками, а мне совсем не стыдно

У моей дочери трое детей-погодок. И нередко мне приходится смотреть за внуками вместо того, чтобы заниматься собственными делами. Однако я еще достаточно молодая женщина и имею право на личную жизнь. Но так как простым языком эту информацию я до нее донести не смогла, пришлось идти на более радикальные меры.

Наглость – второе счастье

Когда 8 лет назад у меня появился первый внук, дочь самостоятельно справлялась с домашними хлопотами. Я приезжала к ней по мере возможности, так как проживаю в другом городе. Конечно, каждый мой визит сопровождался подарками для дорогого внука, в котором я души не чаяла. Часто навещать дочь я не могла, поскольку все еще продолжала работать. И, наверное, ее это очень обижало.

Ситуация обострилась, когда она родила второго ребенка. Ей стало сложно следить за порядком в доме и одновременно ухаживать за детьми. Зять постоянно пропадал на работе, поэтому помощи от него ждать не приходилось. И тогда дочь не придумала ничего лучше, чем привозить мне старшего сына на выходные. Изначально я была не против времяпровождения с любимым внуком и с нетерпением ждала его приезда. Но когда в семье дочки появился третий ребенок, поняла, что надо что-то менять.

Если со старшим внуком я начала сидеть, когда ему было больше двух лет, то самую младшую мне стали привозить уже с полугода. Дочь вынуждена была выйти на работу, так как зять был не в состоянии тянуть большую семью. Я же тогда уже вышла на пенсию, и, по мнению дочери, была полностью свободна. Именно поэтому она привозила мне троих детей каждый раз, когда их не с кем было оставить.

Терпение лопнуло

Самое интересное, что дочь никогда не предупреждает заранее о том, что привезет мне внуков. Обычно она просто звонит с утра и говорит, что завезет их примерно через час. Занята я или нет, ее не волнует. Она искренне уверена, что я целыми смотрю в потолок и в принципе ничем не занимаюсь. Ни раз мне приходилось откладывать собственные дела и ущемлять себя в чем-то потому, что я должна была освободить время для троих маленьких детей.

Я люблю внуков, но иногда не готова проводить с ними по несколько дней. К тому же до недавних событий дочь даже не удосуживалась оставлять деньги на их нужды. Я кормила, поила и развлекала детей за собственный счет, что в итоге привело к тому, что я вынуждена была найти подработку. Не знаю, сколько бы еще это продолжалось, если бы не совет моей давней подруги. Именно она подсказала мне озвучить дочери расценки за свои услуги, ведь по сути я исполняла обязанности няньки.

С тех пор все кардинально изменилось. Во-первых, дочь стала привозить внуков гораздо реже, а во-вторых, начала оплачивать мою работу. Я же, наконец, смогла посещать различные выставки и театры, на которые мне раньше просто не хватало денег и времени. Теперь, вместо того чтобы считать каждую копейку после отъезда внуков, я могу позвонить подругам и вместе с ними отправиться в парк. Может, кто-то осудит меня и не поймет, но мне совершенно не стыдно.

У моей дочери трое детей-погодок. И нередко мне приходится смотреть за внуками вместо того, чтобы заниматься собственными делами. Однако я еще достаточно молодая женщина и имею право на личную жизнь. Но так как простым языком эту информацию я до нее донести не смогла, пришлось идти на более радикальные меры. Наглость – второе счастье Когда 8 лет […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о