Акции фармацевтических компаний растут благодаря коронавирусу

coronavirus-stocks-gilead-sciences-rose

В то время как акции технологических компаний падают, акции фирм, занимающихся проблематикой коронавируса, стремительно растут. Фармацевтические компании, активно работающие над разработкой новой вакцины, в сложившейся ситуации получают максимальную выгоду.

Ярким примером таких счастливчиков является Gilead Sciences Inc (аббревиатура на бирже NASDAQ: GILD). Это научно-исследовательская биофармацевтическая компания, специализирующаяся на открытиях, разработках и коммерциализации инновационных лекарств. Во вторник акции Gilead выросли на 3%, а в понедельник — почти на 5%. Вчера её акции выросли на 7,2% и достигли стоимости более $ 78. Рыночная капитализация биотехнологического гиганта равняется $ 92,69 млрд.

Акции GILD стремительно растут на фоне проведения компанией двух завершающих клинических исследований экспериментального противовирусного препарата. Согласно Gilead Sciences, препарат под названием Ремдесивир может помочь в лечении коронавируса COVID-19 для взрослых. Для проведения испытаний препарата будет задействовано 1000 пациентов, большинство из них из азиатских стран.

В настоящее время Gilead Sciences проводит оценку вакцины в Китае, на территории США исследование проводится под руководством Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID).

Многие считают, что Gilead Sciences удастся справиться с коронавирусом. Компания сообщит о результатах исследований препарата в апреле. Если они будут положительными, компания станет настоящим героем. Кстати, инфекционисты утверждают, что вспышки гриппа достигают пика в конце декабря и сходят на нет в марте-апреле.

Если говорить об акциях других компаний, занимающихся коронавирусом, можно упомянуть Moderna Inc (NASDAQ: MRNA), Novavax Inc (NASDAQ: NVAX) и Inovio Pharmaceuticals Inc (NASDAQ: INO). Сегодня все они показывают рост. До открытия рынка акции Inovio выросли на 16,5%. Акции Moderna поднялись на 25%, у Novavax — на 26,9%. Однако после открытия ситуация немного изменилась: пока NVAX и INO всё ещё растут, акции MRNA начали ползти вниз. К моменту написания акции MRNA потеряли более 11 пунктов.

Компания Moderna поставила ампулы вакцины против коронавируса в Институт аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здравоохранения США для клинических испытаний. В результате во вторник акции компании выросли на 28%, в среду акции Moderna взлетели примерно на 23%. Скачок произошёл после того, как компания похвасталась прогрессом в создании ещё одной экспериментальной вакцины для вируса, связанного с врождёнными дефектами, так как её разработки продвигаются быстрее, чем ожидалось.

Недавно произошёл первый случай заболевания коронавирусом в Северной Калифорнии. Это вызвало большой переполох в обществе, и люди, заболевшие гриппом, хотят сдать анализ на коронавирус, из-за чего больницы переполнены.

Кроме паники в США коронавирус привёл к тому, что сегодня в первые часы торгов фьючерсы на индекс Доу-Джонса упали на 400 пунктов, далее снижение продолжилось. Сегодня фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса показали снижение на 0,9%, такое же падение зарегистрировали фьючерсы на S&P 500. Фьючерсы на Nasdaq Composite также упали на 0,9%.

В этой тревожной ситуации аналитики не могут делать точных прогнозов. Мы можем только надеяться, что мир найдет вакцину против этой болезни, и ситуация сгладится.

ICO telegram

coronavirus-stocks-gilead-sciences-rose

В то время как акции технологических компаний падают, акции фирм, занимающихся проблематикой коронавируса, стремительно растут. Фармацевтические компании, активно работающие над разработкой новой вакцины, в сложившейся ситуации получают максимальную выгоду. Ярким примером таких счастливчиков является Gilead Sciences Inc (аббревиатура на бирже NASDAQ: GILD). Это научно-исследовательская биофармацевтическая компания, специализирующаяся на открытиях, разработках и коммерциализации инновационных лекарств. Во […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о