Абдулов, Немцов и еще 7 звезд, за наследство которых сражаются родственники

Наследство некоторых знаменитостей стало предметом жарких споров между родственниками, которые не утихают и по сей день. Не остались в стороне и самозванцы, желающие примкнуть к разделу имущества любыми путями.

Александр Пороховщиков

Актер ушел из жизни в 2012 году и не оставил завещания. Жена знаменитости Ирина тоже вскоре умерла, и наследство бездетных супругов — квартиры в Москве, особняк, автомобили и деньги — заинтересовало родственников в Грузии. Мало того, всплыла информация, что настоящим отцом Пороховщикова вполне может быть виолончелист Шато Шанидзе (отца Пороховщикова звали Шалва Барабадзе, он прожил с семьей совсем недолго).

Итогом споров между братом Александра Шалвой Шалвовичем, кузеном Виталием Барабадзе и свободной сестрой Аллой Фарсисян стало то, что по документам все досталось Шалве. Наталья Дмитриева – двоюродная племянница Пороховщикова со стороны матери – не перестает сокрушаться по этому поводу. Пытались получить свою долю и две дочери Шато Шанидзе, но у них ничего не вышло.

Людмила Зыкина

О состоянии Людмилы Зыкиной еще при ее жизни ходили легенды. Она владела большой коллекцией ювелирных украшений, надевала многие из них на выступления. Фигурировал даже некий чемоданчик, где Людмила перевозила свое богатство. Он-то и стал тем самым яблоком раздора.

Детей у Зыкиной не было. Самыми ближайшими родственниками оказались трое племянников от сводного брата. Они не стали воевать между собой, а договорились, что наследство документально получит Сергей Зыкин. А он в свою очередь даже не удосужился поставить Людмиле Георгиевне памятник.

Роман Трахтенберг

Шоумен, артист, режиссер, литератор и неизменный ведущий самых рейтинговых радиопрограмм Роман Трахтенберг покинул этот мир в возрасте 42 лет. Он владел недвижимостью в Москве и Ленинградской области, коллекцией золотых изделий, автомобилями и другим имуществом.

От гражданской жены Елены Горбуновой у Романа есть сын – Лев Давид. Официально же Роман был женат на юной Вере Мороз. Вдова пыталась оспорить факт, что все имущество должно отойти ко Льву Давиду, но в итоге состояние получил ребенок.

У Трахтенберга остались родители-пенсионеры. Им по закону полагалось 25% наследства. Елена Горбунова проигнорировала этот факт вопреки решению суда.

Борис Немцов

Был обеспеченным человеком, но о завещании не побеспокоился. После убийства политика оказалось, что в его владении была очень крупная сумма денег, не считая другого имущества – квартир, акций, автомобилей. Возможно, официальные наследники в виде родственников Немцова – мама, дети от разных браков и супруги —  договорились бы между собой, но из тени вышли «тайные» жены и дети.

Некая Кристина Василенко утверждала, что воспитывает дочь Немцова Злату. В свидетельстве о рождении действительно было записан отцом Борис Ефимович. В претенденты на миллионы пытались записаться Екатерина Ифтоди с маленьким сыном Борисом, Анна Лесникова с Даней. К слову, Ифтоди удалось добиться результатов благодаря ДНК-экспертизе и получить квартиру на Татарской улице и самое главное – фамилию отца.

Людмила Гурченко

Все тайны биографии были раскрыты после ее ухода. Было очевидно, что наследство Гурченко – драгоценности, столичная недвижимость, шубы – перейдут к вдовцу Сергею Сенину, но мало кто учел, что у дивы советского кино осталась дочь – Мария Королева.

Сенин не стал обделять женщину: часть доли отдал в денежном эквиваленте. Два автомобиля также перешли в собственность Марии. Когда же умерла дочь Гурченко, столичную недвижимость и другие ценности с трудом поделили между собой внучка Елена Королева и ее отец.

Наталья Кустинская

Первая красавица телеэкрана Наталья Кустинская умерла в бедности, хотя на пике своей карьеры и популярности она ни в чем себе не отказывала, самые успешные мужчины боролись за ее внимание.

Все, что осталось у героини фильма «Три плюс два» к преклонному возрасту, – небольшая двушка на Патриарших прудах. Сразу семь семейств решили побороться за право наследования такого состояния. По итогу жильем распорядились троюродные племянницы, которые даже не навещали больную и забытую всеми тетю.

Наталья Дурова

Руководительница всемирно известного Театра зверей, королева манежа, потомственная дрессировщица Наталья Дурова оставила после себя многомиллионное состояние. Война между родственниками велась не на жизнь, а на смерть.

Сына Натальи уже тоже не было в живых, но в его непростой холостяцкой судьбе нашлось место для дочери Лизы. Бриллианты, деньги и прочие материальные ценности Дуровой после долгих баталий между многочисленной родней все же отошли к внучке Елизавете.

Александр Абдулов

Не прошло и 40 дней со дня смерти Абдулова, а его сводный брат Роберт уже поднял вопрос о наследстве. Особый интерес представлял загородный дом во Внуково, но поскольку у актера осталась дочь, этим и другим имуществом по закону должна была распоряжаться вдова Юлия Милославская.

Она всеми способами хотела откупиться от матери актера и сводного брата деньгами и утверждала, что дом был проблемный, «под судами». Фигурировали различные суммы, наследство то и дело замораживалось.

Любовь Полищук

Актер Алексей Макаров — сын Полищук — не получил ничего после смерти мамы и даже не пытался бороться за свои права. Ни с чем осталась и Ольга Пантелеевна – пожилая мать Любови, проживающая в Омске.

Квартирой в Москве, участком в Крыму и автомобилями завладел вдовец Александр Цигаль. Для достижения своих целей скульптор привлек подругу семьи, которая работала юристом. Она и помогла лишить наследства сына и мать покойной актрисы.

Наследство некоторых знаменитостей стало предметом жарких споров между родственниками, которые не утихают и по сей день. Не остались в стороне и самозванцы, желающие примкнуть к разделу имущества любыми путями. Александр Пороховщиков Актер ушел из жизни в 2012 году и не оставил завещания. Жена знаменитости Ирина тоже вскоре умерла, и наследство бездетных супругов — квартиры в […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о