7 российских олигархов, наследникам которых не нужно работать

Журнал «Форбс» опубликовал список детей российских олигархов с указанием их доли в капитале родителей. В рейтинг попали сыновья и дочери богатейших людей нашей страны, которые унаследуют не менее 2,3 миллиарда долларов.

Леонид Михельсон

Это российский предприниматель — председатель правления газовой компании ПАО «Новатек», председатель совета директоров и самый крупный акционер нефтехимического холдинга «Сибур». Его личное состояние составляет около 24 млрд долларов.

По версии журнала «Форбс», в 2016-1017 годах он занимал первую строчку в списке самых богатых россиян, а с 2013 года входит в рейтинг самых состоятельных бизнесменов планеты. У Леонида две дочери — Виктория и Эрика, а также сын, родившийся в 2015 году.

Старшая дочь предпринимателя успешно окончила нью-йоркский университет. В настоящее время она возглавляет учрежденный ее отцом фонд «Виктория — искусство быть современным», который представляет российское искусство в западных странах. На одного ребенка у Михельсона приходится почти 9 миллиардов долларов.

Алексей Кузьмичев  

Этот предприниматель — контролирующий акционер-основатель частного финансового-инвестиционного консорциума «Альфа-Групп». Под его контролем находится 18% активов крупнейшего коммерческого банка РФ —  АО «Альфа Банк».

Кузьмичев входит в список самых богатых людей мира и включен в рейтинг «20 богатейших российских бизнесменов». В 2009 году у него родился сын, который сейчас живет в Париже вместе с матерью. Его наследство оценивается в 7,1 миллиарда долларов.

Виктор Вексельберг 

Инженер, управленец и коллекционер искусства, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» и президентом фонда «Сколково». В 2012 году Вексельберг стал богатейшим человеком России. Его капитал оценивается в 18 млрд долларов.

В 2017 году он получил гражданство Кипра, а 2019 планировал переезд вместе с семьей в США. У него двое детей — Александр и Ирина. Сын предпринимателя проживает в Нью-Йорке и владеет несколькими автосалонами, а дочь вместе с мужем живут в Москве и руководят компанией «Trilogy Capital Group». На каждого ребенка Виктора приходится по 6,8 млрд долларов наследства.

Герман Хан 

Глава инвестиционной компании «L1 Energy» и совладелец «Альфа-Групп» занимает 13 строчку в списке «20 богатейших российских бизнесменов». Капитал Хана составляет 9,5 млрд долларов. Бизнесмен, кроме российского гражданства, имеет также израильский паспорт.

У предпринимателя четверо детей — двое сыновей и две дочери. Обе дочери проживают в Великобритании, а старшая из них, Ева, в 2017 году вышла замуж. Свадьба девушки обошлась в 27 млн долларов. Младшая, Эля, учится в английском колледже графства Беркшир. На каждого ребенка Германа Хана приходится по 2,3 млрд долларов.

Дмитрий Рыболовлев  

Бывший владелец «Уралкалия», частный инвестор и владелец европейского футбольного клуба «Монако». У предпринимателя две дочери — Екатерина и Анна.

Старшая из них известна тем, что приобрела самый дорогой пентхаус на Манхеттене, а позже купила собственный остров в Средиземном море. Каждая их дочерей получит в наследство 3,4 млрд долларов.

Леонид Федун  

Этот российский предприниматель — совладелец нефтяной компании «Лукойл», коллекционер живописи и владелец 30% акций футбольного клуба «Спартак». У него двое детей — сын Антон и дочь Екатерина.

Антон живет в Англии. Ему принадлежит отель в западной части Лондона. Екатерина окончила МГИМО и частный лондонский университет «Риджентс», вышла замуж за технического директора ФК «Спартак». Дети Леонида Федуна могут унаследовать по 3,6 млрд долларов.

Вагит Юсуфович  

Доктор экономических наук, президент и совладелец самой крупной нефтяной компании РФ «Лукойл» и владелец почти 40% акций московского «Спартака». В 2019 году в списке богатейших людей России Юсуфович занял 3 место, он входит в рейтинг «100 самых влиятельных бизнесменов», где занимает 10 позицию.

Состояние главного нефтяного магната России оценивается в 20,7 млрд долларов. Первую строчку рейтинга самых богатых российских миллиардеров занимает единственный наследник нефтяного магната – Юсуф Алекперов.

Он окончил Российский Государственный университет и получил диплом инженера-нефтяника, после чего отправился в Западную Сибирь, где работал почти 2 года на нефтяных месторождениях «Лукойла». Потом получил второе высшее образование в сфере экономики и менеджмента.

Юсуф увлекается дорогими автомобилями, а в его автопарке имеется внушительная коллекция машин. Самая дорогая из них — уникальный «Мерседес», стоимость которого составляет около 15 млн рублей.

Журнал «Форбс» опубликовал список детей российских олигархов с указанием их доли в капитале родителей. В рейтинг попали сыновья и дочери богатейших людей нашей страны, которые унаследуют не менее 2,3 миллиарда долларов. Леонид Михельсон Это российский предприниматель — председатель правления газовой компании ПАО «Новатек», председатель совета директоров и самый крупный акционер нефтехимического холдинга «Сибур». Его личное […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о