6 российских звезд, бизнес которых быстро прогорел

Как известно, многие знаменитости зарабатывают на жизнь не только концертами и съемками. Они открывают рестораны, кафе, салоны красоты, выпускают свою линию одежды. Но не у всех звезд имеется предпринимательская жилка: их бизнес быстро прогорает, они терпят огромные убытки.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк взяла в одном из банков крупный кредит на строительство ледового катка на набережной Ялты. В этом нелегком деле ей помогал муж — фигурист Петр Чернышев. Однако до открытия катка дело так и не дошло. Ледовый комплекс мешал проведению ЧМ по авторалли и, как оказалось, наносил вред экологии.

Строительство катка принесло Заворотнюк одни убытки. За нанесенный ущерб экологии ей выписали штраф в размере 40 тысяч долларов. Еще 100 тысяч долларов она задолжала строителям. Оплачивать ремонт набережной Анастасии также пришлось из своего кармана.

Андрей Аршавин

Андрей Аршавин и Петр Тиньгаев в свое время являлись совладельцами сети автосалонов «БалтАвтоТрейд». Поначалу дела шли неплохо и бизнес был весьма прибыльным. Но постепенно доходы стали падать и футболист решил оставить бизнес. Он вышел из дела в 2013 году, а уже в 2015 автомобильная империя Петра Тиньгаева заявила о банкротстве.

Как выяснилось позднее, в 2009 году Петр Тиньгаев взял крупный кредит в банке. Его поручителем в банке, якобы, был Андрей Аршавин. Когда пришло время выплачивать по кредиту, банк своих денег не дождался и подал в суд на Тиньгаева и на Аршавина. Тогда-то и раскрылась финансовая махинация. Как оказалось, Тиньгаев подделал подпись своего партнера Аршавина и таким образом сумел набрать кредитов на 200 миллионов рублей.

Петру Тиньгаеву за мошенничество дали 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Все активы ООО «БалтАвтоТрейд» были выставлены на торги.

Футболист после этого случая навсегда завязал с бизнесом и заявлял, что к «БалтАвтоТрейд» не имеет никакого отношения и никогда не был совладельцем этой компании.

Дмитрий Нагиев

В отличие от сериала «Кухня», где Нагиев играл успешного ресторатора, в реальной жизни Дмитрий не смог достичь успеха в этом бизнесе. Он открыл ресторан китайской кухни «Хуанхэ». Однако не позаботился о парковке — посетителям негде было оставлять свои автомобили, поэтому они проезжали мимо ресторана Нагиева и уезжали в другое заведение.

Ресторан закрылся через год после открытия. Сотрудники затем вспоминали, что сам Дмитрий почти не бывал в своем заведении и не интересовался его работой.

Стас Костюшкин

Бывший солист дуэта «Чай вдвоем» Стас Костюшкин открыл в аэропорту Шереметьево кафе «Smoke Room», в котором посетителям разрешалось курить кальян и сигареты. Задумка артиста поначалу казалась гениальной, ведь на остальной территории аэропорта курить было запрещено.

Однако в 2013 году был принят закон о полном запрете курения во всех общественных местах. Костюшкин был вынужден закрыть свое кафе.

Роза Сябитова

Роза Сябитова решила стать свахой не только на телеэкране, но и в реальной жизни. Для этого она открыла агентство знакомств, предлагавшее клиенткам разнообразные тренинги, после которых женщина непременно встретит мужчину своей мечты.

Женщины, поверив Сябитовой, несли ей деньги, однако обещанный «принц» так и не появлялся. Когда обманутые горе-невесты заподозрили Розу в мошенничестве, то они обратились в суд и выиграли несколько дел. Знаменитости пришлось выплатить своим бывшим клиенткам денежную компенсацию в размере 800 тысяч рублей.

Николай Басков

В 2012 году Николай Басков захотел попробовать себя в ресторанном бизнесе и открыл заведение под названием «Baskov Club». Однако его клуб-ресторан закрылся через полгода. Все дело в том, что цены в его заведении были уж слишком высокими, простым гражданам обед в его ресторане был явно не по карману.

Как известно, многие знаменитости зарабатывают на жизнь не только концертами и съемками. Они открывают рестораны, кафе, салоны красоты, выпускают свою линию одежды. Но не у всех звезд имеется предпринимательская жилка: их бизнес быстро прогорает, они терпят огромные убытки. Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк взяла в одном из банков крупный кредит на строительство ледового катка на набережной Ялты. В этом […]

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о